Aviso de Privacidad

LUIS ENRIQUE CHOMBO RODRÍGUEZ, mejor conocido como “KAVANA YOGA” con domicilio en Juan Sánchez Azcona 541, Col. Narvarte Poniente, Alcaldía Benito Juárez, CP 03020, CDMX, y como titular del sitio en internet https://kavanayoga.com, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabamos o nos son transferidos, los cuales son resguardados conforme a la legislación aplicable en materia de protección de datos personales en posesión de particulares.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted directamente o que recibimos de terceros con los que celebremos contratos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para prestar los servicios que ofrecemos, como son: clases, formaciones, cursos, seminarios, talleres, experiencias, asesorías,  retiros y de yoga, de meditación y disciplinas relacionadas, así como renta de espacios o salones dentro de nuestras instalaciones (en lo sucesivo “nuestros servicios”).

  • Establecer contacto por teléfono y/o a través de medios electrónicos, que incluyen correo electrónico, SMS y Whatsapp para ofrecer mayor información con respecto “nuestros servicios” o cualquier otra actividad que requiera una comunicación directa con la persona solicitante del servicio.
  • Prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

 

  1. De identificación: nombre, dirección, teléfonos, correo electrónico, firma, fotografía, así como la información contenida su identificación oficial.
  2. Familiares y/o de amistades: Nombre y teléfono de la persona a quien se deba contactar en caso de que usted tenga alguna emergencia.   
  3. Patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y datos bancarios cuando usted realice un pago a “Kavana Yoga” y requiera la emisión de una factura.

 

De manera adicional, utilizamos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la prestación de “nuestros servicios” originalmente pero que nos permiten y facilitan darle una mejor atención:

 

  • Mercadotecnia o publicidad.

 

 

La negativa en el uso de sus datos personales con estas finalidades secundarias, no podrá ser, bajo ninguna circunstancia, un motivo para negarle “nuestros servicios”.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Los datos que se nos proporcionen o sean recibidos para la prestación de los servicios antes señalados, no serán difundidos, distribuidos o comercializados. Únicamente podrán ser transmitidos a entidades gubernamentales frente a las que “KAVANA YOGA” tenga que cumplir diversas obligaciones y a otras personas físicas o morales de naturaleza privada con las que se tenga o vaya a celebrar una relación contractual, previa cláusula de confidencialidad de información y de protección de datos personales; lo anterior, de conformidad con el marco legal vigente en México.

En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros, con la finalidad de evaluación de nuestros servicios en el mercado mexicano, con entidades gubernamentales, y con personas físicas o morales con las que tengamos celebrados contratos de prestación de servicios.

Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a “KAVANA YOGA” para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines que se especifican en este documento, así como, a ser transferidos en los términos señalados y para todos aquellos que resulten compatibles o análogos, en términos de la legislación aplicable, salvo que manifieste su oposición expresamente para estos casos.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito en el domicilio de “KAVANA YOGA”:

 

Atención: Luis Enrique Chombo Rodríguez

Tel. 5548153162

E-mail: kavanayogamx@gmail.com

 

 

 

Donde daremos curso a su solicitud y atenderemos cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

 

  1. Su nombre y domicilio completos para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento que acredite su identidad (copia de identificación oficial vigente con fotografía y firma).
  3. Carta poder firmada ante dos testigos (con copia de las credenciales para votar del otorgante y aceptante), en caso de que la persona que promueva sea un representante legal del Titular.
  4. Descripción clara de lo que solicita en ejercicio de sus derechos A.R.C.O (ej. Limitar el uso de la información, acceder a sus datos personales, revocar el consentimiento).
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos arriba mencionados.
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  7. En caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, Usted deberá indicar, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.
  8. En su caso, la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen.

 

“KAVANA YOGA” dará respuesta por escrito en el domicilio que usted proporcione en un tiempo máximo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha en que se recibió debidamente integrada su solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el domicilio de “KAVANA YOGA” dirigida a la persona arriba señalada, siguiendo el mismo procedimiento establecido para ejercer sus derechos A.R.C.O.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un aviso en nuestras oficinas en el que se señale la fecha de la última actualización al mismo. Asimismo, podrá consultar el presente aviso de privacidad en https://kavanayoga.com/

 

Actualizado al 5 de abril del 2024.